“Pa amb tomàquet”… holandés.


Descarregar arxiu   

Antonio Cerrillo, La Vanguardia, 5 de abril de 2014.

Artículo donde se referencia “La Ruta del Tomate. Herramientas de reflexión hacia una nueva cultura del consumo urbano“, investigación realizada por el ODG.

El tomate, uno de los emblemas de la cocina catalana, pierde tierras de cultivo en Catalunya. Su producción no resulta rentable a muchos campesinos locales. La entrada masiva de tomates importados de Holanda se ha convertido en el último y más claro exponente de cómo la globalización en el sector de la alimentación deja a los productores de proximidad fuera de la competencia que impone la gran distribución. En los últimos siete años, la producción de tomates se ha reducido un 40% en Catalunya…

Ver el artículo completo en pdf en el siguiente enlace: Pa amb tomàquet…holandés

Descarregar arxiu   

Contingut relacionat

MidCat: una canonada que no portarà gas cap a França

emma

Organitzacions de la societat civil denuncien que el Govern espanyol incompleix amb l’obligatorietat de publicar el Registre de PERTES dels fons NextGenerationEU

emma

El nou marc de governança econòmica europea no dona resposta als reptes de la transició ecològica justa

MartaPerez