ODG

Política de PRIVACIDAD

emma

1. INFORMACIÓN A LA PERSONA USUARIA

OBSERVATORI DEL DEUTE EN LA GLOBALITZACIÓ, en adelante ODG, es el Responsable del tratamiento de los datos personales de la persona Usuaria y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación de comunicación de contenidos con la persona usuaria. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones no comerciales por email, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones. Estas comunicaciones serán realizadas por el ODG y relacionadas sobre sus contenidos, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de colaboración. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por la persona usuaria a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Base jurídica del tratamiento: consentimiento del interesado.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Almacenamiento de datos:
Las bases de datos para nuestras listas de discusión se generan y conservan por medio de la tecnología del programa Postorius https://gitlab.com/mailman/postorius. El programa es en software libre y puede auditarse abiertamente. Las bases de datos de estas listas son en formato postgresql con los datos en txt y están alojadas en la Unión Europea y administradas por nosotros.
Las bases de datos de nuestras newsletters se generan y gestionan a través de Mailchimp y bajo su política de privacidad https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten a la persona Usuaria:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
    Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
    Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:
OBSERVATORI DEL DEUTE EN LA GLOBALITZACIÓ.
Girona, 25 Pr – 08010 Barcelona (Barcelona).
Email: observatori@odg.cat

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR LA PERSONA USUARIA

Las personas Usuarias, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al ODG son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El ODG informa y garantiza expresamente a las personas usuarias que sus datos personales no serán cedidos a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de las personas Usuarias. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo a la persona Usuaria. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Los datos de las personas Usuarias unicamente podrán ser cedidos a terceros por los motivos que a continuación se detallan:
– Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales y fiscales a las cuales el ODG está sujeta por su actividad de asociación sin ánimo de lucro.
– Bancos y cajas de ahorros: para realizar cobros y pagos relacionados con las cuotas de personas socias del ODG y donaciones.
– Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las cuales las personas Usuarias participen voluntariamente.
– Proveedores que precisen acceder a los datos de las personas usuarias para la prestación de servicios que el ODG haya contratado a estos proveedores, y con los cuales el ODG tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger la privacidad de los datos.
Si en el futuro el ODG realizará otras cesiones de datos personales, informará oportunamente.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el ODG está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El ODG garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de las personas Usuarias y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.